Туристическая виза

Внимание! Подача фальшивых бумаг/документов, а также предоставление заявителем недостоверной информации приводит к отклонению визового заявления и запрету въезда в Германию (и этим же и в другие страны Шенгенского соглашения).
Рассмотренными могут быть только визовые заявления, поданные в полном объеме. Подача неполного комплекта документов может привести к отклонению визового заявления без возврата визового сбора.

1) Одна визовая анкета, обязательно подписанная собственноручно заявителем. Анкета – пункт 37. Расписка в графе подпись.
Анкета+ РаспискаАнкетные данные.

2) Две фотографии 3,5х4,5  (80% лица, ) цветные на светлом фоне, без очков, без головных уборов (кроме тех, которые несут обязательный религиозный характер),  (сделанные не более, чем за 6 месяцев до подачи заявления). 

Пож-та нажмите здесь чтобы убедиться отвечает ли требованиям Ваши фотографии.

3) Паспорта
- заграничный паспорт (оригинал и полная копия), который должен быть действителен еще на протяжении трех месяцев после окончания поездки, а термин его действия не должен превышать 10 лет. Продленные паспорта посольством НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!  В паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы для каждого путешествующего ( если ребенок вписан в паспорт родителя, для него тоже необходимо отдельные 2 страницы).
- другие действующие загранпаспорта и паспорта, термин действия которых закончился (оригинал и полная копия), а также справка от ОВИРа, если паспорт был сдан/изъят и нет штампа о его аннулировании..
- национальный общегражданский паспорт (оригинал и полная копия)

4) Свидетельство о браке/разводе/смерти/рождении ребенка – (копия).

5) Подтверждение финансирования и финансовой обеспеченности путешествующего
- актуальные выписки с банковского (дебетного) счета за последние три месяца (справка + движение по счету за последние 3 месяца). Справки без печати банка и выписки по счету не принимаются!!!!
- или актуальные выписки  с кредитных карточных счетов про движение средств за последние три месяца (справка + движение по счету за последние 3 месяца) Справки без печати банка и выписки по счету не принимаются!!!!
- или карточный счет с суммой, которая будет в распоряжении на протяжении действия визы (только в случае подачи заявления на получение визы с однократным въездом, как правило, в размере 45 € на один день пребывания на человека) оформляется в Прокредитбанке, подробно здесь
Образец справки из Прокредитбанк
http://www.procreditbank.com.ua/

Если не возможно подать документы о финансах:
- подтверждение имущественного владения (оригинал и копия), если есть в наличии
- справка из ЖЭКа с данными про проживающих вместе с заявителем особо (форма №3)
- пенсионное удостоверение (как подтверждение для освобождения от уплаты визового сбора)

6) Документация с места занятости:
Для наемных работников
- справка с места работы (оригинал), которая была выдана на протяжении последнего месяца (включая имя, полный адрес и номера телефонов работодателя с указанием телефонного кода местности, данные про заработную плату) с указанием, что на время поездки рабочее место сохраняется, с подписями директора и главного бухгалтера, печатью предприятия. Турист не может сам себе подписывать справку, это делает его заместитель или лицо, исполняющее его обязанности.
- справка от Государственной налоговой инспекции по месту регистрации про источники получения доходов (необходимо подать только если на протяжении последних трех лет не выдавалась Шенгенская виза) .Образец НАЛОГОВАЯ.
Образец справки – www.kiew.diplo.de

Для частных предпринимателей
- копия свид. о регистрации предприятия, которое выдало справку и о хозяйственной деятельности предприятия, с печатью предприятия.
- справка про движение средств на счете предприятия (необходимо подать только если на протяжении последних трех  лет не выдавалась Шенгенская виза)
- справка от Государственной налоговой инспекции по месту регистрации предприятия о налогах и источники дохода.

7) Полис медицинского страхования для путешествующих за границу, который действует в странах-участницах Шенгенского Соглашения (термин действия полиса должен покрывать все дни поездки + еще 15 дней. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 евро)

8) Несовершеннолетним детям и студентам:
- Проездной документ
Детям до 16 лет достаточно, если они занесены в заграничный паспорт одного из родителей, которые сопровождают его во время путешествия.
Детям, которые путешествуют без сопровождения родителей, или им уже исполнилось 16 лет, необходимо иметь отдельный проездной документ.
- Анкета, подпись ставят оба родителя или опекун.
- 2 фото
- справка об обучении от учебного заведения (оригинал) с информацией о освобождении от обучения на время запланированной поездки, даже во время каникул.
- свидетельство о рождении (оригинал + копия)
- заявление о согласии на выезд ребенка за границу от лиц, которые имеют право опеки над ребенком (как правило, родителей)
- даже если ребенок едет со своими двумя родителями!
- копия первой страницы национального общегражданского паспорта либо заграничного паспорта лиц, подписавших заявление.
- если ребенок едет не с  родителями, тогда нотариальное заявление человека, с  которым едет ребенок (пример заявления высылается по запросу) +  нотариальное заявление - разрешение на выезд ребенка в сопровождении 3-го лица от обоих родителей  + документы от одного из родителей (справка с работы + справка из банка с движением за последние 3 месяца)
-  если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя с копиями шенгенских виз.

9) Для пенсионеров – справка с пенсионного фонда и копия и оригинал пенсионного удостоверения.
Особенные случаи:
или судовое решение о передаче прав на ребенка одному из родителей,
• или свидетельство о смерти одного из родителей,
• или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка.

Соответствующий документ также надо иметь при пересечении границы.

10) Письменное соглашение. Здесь.

11) Дополнительный формуляр. Здесь.

12) Доверенность. За несовершеннолетних подписывается один из родителей или опекун. Здесь.

13) Если у туриста нет своих финансовых гарантий (справка с работы, справа из банка):
- Нотариальное письмо о спонсировании от другого туриста, который едет с ним в поездку. В таком случае, у спонсора на банковском счету должна быть сумма, достаточная на всех туристов – по 45 евро на человека в сутки (см. пункт 5).
- Если турист едет один, или второй турист не может выступить спонсором, в таком случае турист, не имеющий справки с работы должен предоставить оригинал и копию документов подтверждающие наличие недвижимого имущества (подается на показ, и возвращается сразу после подачи), или справку из ЖЕКа (форма №3). При этом турист обязательно должен предоставить справку из банка (см. пункт 5).

14) Подтверждение отеля, бронь авиабилетов

Подача документов туристов осуществляется по доверенности без личного присутствия через новый визовый центр Германии .

Виза с оформлением 40 евро + сервисный сбор визового центра - 25 евро с чел.

Дети до 18 лет и для пенсионеры оплачивают только сервисный сбор визового центра - 25 евро с чел.

Для записи нужно чтобы туристы прислали паспортные данные для записи (или сканер первой страницы паспорта туристов)

Срок рассмотрения документов – 5-10 рабочих дней.

ВНИМАНИЕ! Данный список не исключает возможности требования Посольством дополнительных документов.

Наши партнеры: